神戸パティスリーネットSTAFF BLOG
by patisserie-net

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログパーツ
LINK
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネットは
神戸のパティシエが創る
こだわりスイーツを集めた
お取寄せネットショップです

●パティスリーのブログ
パティスリー・クリ
オフィシャルブログ


コンサクレ・カイ
オフィシャルブログ



にほんブログ村 スイーツブログへ
カテゴリ
5周年オリジナルスイーツ
街のスイーツ情報
季節限定スイーツ
新作スイーツ
お客さまより
@厨房
神戸の風景
コラボレーション!
メルマガ バックナンバー
スイーツのお供
スタッフの日々
イベント・キャンペーン
ごあいさつ
最新のトラックバック
カリソンの次はトゥーロン..
from ボヌール☆花粉
シーホースのレアチーズケーキ
from 神戸トピックス
ガレット・デ・ロア☆素敵..
from ボヌール☆花粉
プリンレシピ情報を集めた..
from プリンレシピいろいろ
期間限定SWEETS店♪
from フレッツ@メディアスタジオブログ
タグ
検索
以前の記事
2011年 06月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
また、新しいスイーツに出会いました。ああ、なんとも夏らしいおいしさ!

「新しいお菓子ができたから、食べてみて!」
うれしいおことば~◎
ではでは、さっそくスイーツをご紹介させていただきます!

アトリエ・ミニョネットさんとシーホースさんの、夏らしい爽やかな新作スイーツ★

まず、ミニョネットさんの新しいスイーツは、
マスカットのレーズンを使ったココナッツのダックワーズ!
向井シェフから、「マスカットのおいしいレーズンが手に入ってね~」と聞いたのは
6月初め頃でしたかね・・・?
まさかこんなに斬新なスイーツが生まれてしまうとは!
誕生したのがこの、ダックワーズです!

f0007041_20544939.jpg


フレッシュなレモンの香りが~
レモンがたっぷり入ったバタークリームはなんとも軽やかで爽やかな口当たり。
甘酸っぱいマスカットのレーズンがたっぷり入っています!
f0007041_2143346.jpg
レーズンは鮮やかなマスカットの色!爽やかなレーズンクリームが外カリッ、中ふわっとしたココナッツのダックワーズに挟まれて。
夏に食べたいダックワーズです!



そして、シーホースさんのぷるぷる冷たいスイーツもご紹介!
f0007041_20555631.jpg

f0007041_20555518.jpg
フレッシュな時期のフルーツだけ使うシーホースさんの白桃プリン。
白桃は生のものを使っているのでやさしい自然の甘み~
白桃ゼリーは寒天をつかっているので、とってもヘルシーなんです。
下の白い層は杏仁プリン。ふわっと杏仁が香る、やさしい味わいが素敵です!

そしてこちら!
f0007041_20555425.jpg

f0007041_205554100.jpg

でました。谷脇シェフが大好きな香港スイーツ(楊枝甘露:たっぷりマンゴーにグレープフルーツのような実を散らして、タピオカを加えたアジアンスイーツ)をアレンジしたマンゴースイーツがついにここ日本でも味わえるように!
タピオカは入ってないんだけどね~という谷脇シェフでしたが、
いや~これはおいしいですよ~香港の味です!!
私も谷脇シェフに教えてもらって、去年香港で楊枝甘露を食べたんですが、あのトロピカルでまろやかな甘さを思い出しました・・・☆


アトリエ・ミニョネットは神戸市灘区、JR灘駅南口から徒歩5分くらいでつきますよ。ぜひ足を運んでみてくださいね。
シーホースさんは塩屋のお店と神戸阪急の地下1F、
あと、7/20(火)から神戸そごうにイベント出されますよ~!
★イベントは前の記事を参考にしてくださいね。
マンゴースイーツ、登場予定とのことです!
[PR]
by patisserie-net | 2010-07-09 20:47 | 街のスイーツ情報
<< 携帯サイトで「ふわり抹茶ロール... 7月の催事情報◆シーホース@神... >>