神戸パティスリーネットSTAFF BLOG
by patisserie-net

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログパーツ
LINK
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネットは
神戸のパティシエが創る
こだわりスイーツを集めた
お取寄せネットショップです

●パティスリーのブログ
パティスリー・クリ
オフィシャルブログ


コンサクレ・カイ
オフィシャルブログ



にほんブログ村 スイーツブログへ
カテゴリ
5周年オリジナルスイーツ
街のスイーツ情報
季節限定スイーツ
新作スイーツ
お客さまより
@厨房
神戸の風景
コラボレーション!
メルマガ バックナンバー
スイーツのお供
スタッフの日々
イベント・キャンペーン
ごあいさつ
最新のトラックバック
カリソンの次はトゥーロン..
from ボヌール☆花粉
シーホースのレアチーズケーキ
from 神戸トピックス
ガレット・デ・ロア☆素敵..
from ボヌール☆花粉
プリンレシピ情報を集めた..
from プリンレシピいろいろ
期間限定SWEETS店♪
from フレッツ@メディアスタジオブログ
タグ
検索
以前の記事
2011年 06月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
白岩シェフのおすすめ生ケーキ & チョコレートのオブジェ!?
こんにちは。

あったかくなったと思えば、また寒くなってきました。
気まぐれな天気には困ってしまいますね。

さて、前回に引き続き、
「ショコラティエ ラピエールブランシュ」をご紹介します。

まずはおすすめの生ケーキから。
f0007041_1851711.jpg

『ショコラ ショコラ』 ¥580 
カルパノショコラ
(南米ベネズエラ産のアロマが香り、ナッツのような香ばしさが特徴のクーベルチュール)
をたっぷり使用した、外側がつややかで中は濃厚でしっとりとしたショコラムース。
まず、見た目に惹かれちゃいますね・・・
★店内のカフェスペースで食べるときは、写真のように、アイスクリームを添えて。

f0007041_18465963.jpg
『カシス・シャンパーニュ』 ¥530
カシスのみずみずしさが楽しめます。

f0007041_18495098.jpg
『タルト・オ・フレーズ』 ¥540
ベリーがたっぷり乗った、欲張りタルト。

お店にはコンフィ、コンフィチュールを含め、
季節のフルーツを使ったケーキもたくさんあります。

▼ご紹介したケーキは、ラ・ピエール・ブランシュさんの店舗で販売中です! 
ラ・ピエール・ブランシュ
ラ・ピエール・ブランシュ
JR神戸線 元町駅下車 徒歩3分
(駅東口を出て、トアロード方向に歩いてすぐ)
TEL 078-321-0012
OPEN 10:00  CLOSE 20:00
定休日 火 (2/14はOPEN)

***********************************

さて、本日で1月も終わりです。
バレンタインに関するイベントも開かれている今日この頃。
ラ・ピエール・ブランシュさんも各種イベントにひっぱりだこなんです!!

さてさてこちらは・・・
f0007041_19242293.jpg
 す べ て チ ョ コ レ ー ト ! !
 あたためて、固めて、削って・・・・
f0007041_1923278.jpg
 真剣なまなざしの白岩シェフ。
 チョコレートの原料であるカカオの実「カカオポッド」の形が見えてきました。


写真は、JR京都伊勢丹で開催される
世界最大のチョコレートの祭典 『サロン・ド・ショコラ』
にて展示される、チョコレートの彫刻の製作風景です!!!
(開催期間:2/7~2/14)
関西では初の開催となります!

ぜひ、京都まで足を運んでご覧くださいね。
[PR]
by patisserie-net | 2006-01-31 19:49 | 街のスイーツ情報
<< ケーキを受けとりに『フリュティ... 神戸のショコラティエ 白岩シェ... >>