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カテゴリ:新作スイーツ( 11 )
クリーミー生チーズケーキ@カッサレード

パティスリー カッサレードさんの新作をいただきました!

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クリーミー生チーズケーキ 441円

ふんわり、しっとり、クリーミィ~~~。
とってもやさしくミルキーな味わいのチーズケーキにあんずのジャムを表面にかぶせて
ちょっぴり甘酸っぱく。まるで、それぞれのチーズケーキのいいどこどりをしたような
ふわふわしっとり感です。

驚きは、底のクッキー層。
しっかり焼きこんでサクッと香ばしい、このクッキーとまろやかなチーズが合いますね~
顔がほころんでしまう、やさしい味わいのケーキです!


★このケーキはパティスリーカッサレード 店舗のみでの販売です。
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by patisserie-net | 2010-08-27 20:00 | 新作スイーツ
撮影順調にすすんでます!
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メルマガでお知らせした、新しく参加していただくパティスリー2店舗のスイーツ撮影、順調にすすんでおります!
どうぞお楽しみに~072.gif
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by patisserie-net | 2010-08-06 17:59 | 新作スイーツ
【NEW】匠(たくみ)ロール (ランプリール・オクシジェーヌ) 誕生!
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   ランプリール・オクシジェーヌ 『匠(たくみ)ロール』

お~いし~~~~い!!!ふっかふか~!!!!と社内で大絶賛!!!

生クリームにマロンペーストをたっぷり混ぜて、さらにつぶつぶの和栗がたっぷりと!
そして私が注目するのは、このふっくらとした生地!
最近のロールケーキにしては、生地が多めなのですが、
このロールには生地がこのくらい必要!!と思うほど、
しっとりときめ細やかで、飲みものが必要ないくらいにふわふわわとしているのです!!!

いや~、ほんとうに匠の技です。

●『匠(たくみ)ロール』を今すぐお取り寄せ!
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by patisserie-net | 2010-02-04 18:35 | 新作スイーツ
えんじぇるラスク
シーホースさんよりいただきました!


えんじぇるらすく
368円(プレーンとシナモンシュガーがあります。)

なんてカワイイ名前~053.gif
天使の羽のようなほわっと軽い食感のらすくなのでこの名前がついたそうです。

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ラスクはスポンジ生地を使っているのだそう。だからこんなにキメの細かいらすくなんですね。

シナモンシュガーをいただきました。

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“サクっ”として、”ふわしゅ”と溶けてゆく心地よい口あたり。
てんさい糖のやさしい甘みがラスクの美味しさをよりひきだしてくれています。
ほんのりとしたシナモンの香りにも癒されます。

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マリンなイメージのプチBOXに入ってます。
ギンガムチェックのリボンもかわいらしい012.gif

あたたかいミルクティーと合わせたら
もっとオイシイかもしれませんね・・・072.gif


※このお菓子はシーホースさんのお店で販売中です!
 神戸パティスリーネットでは販売していません、ご了承ください。
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by patisserie-net | 2009-10-02 16:49 | 新作スイーツ
新店登場!コンサクレ・カイ
神戸市西区の『コンサクレ・カイ』さんが神戸パティスリーネットに登場しました!

コンサクレ・カイさんは今年の秋にできたばかりの
ピカピカのパティスリーさんです。

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お店の外観です!
神戸パティスリーネットスタッフもデザインに関わって、
ロゴ・ショップカード・エクステリアなどいろいろなところでお店のイメージつくりに
参加させていただきました!
小学校が近くにあるので子どもたちがお店の丸窓から
製造風景をのぞいてくるんですって♪


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お店の看板スイーツ、海(かい)アマンドです!
バターとアーモンドの芳醇な香りとふくよかな甘みの後には、
ソルティーな爽やかさがやってきます。なんとも絶妙のバランス。



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オーナーの吉田シェフです。

『コンサクレ』は捧(ささ)げることを意味し、
『カイ(海)』は3人の娘さんの名前から。
娘さんたちに捧げた、とっても素敵な
お父さんのお店なのです。











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by patisserie-net | 2008-12-02 17:11 | 新作スイーツ
ついに登場!『 十二間かすてら 』★

ついに焼きあがりましたっ!!
ほわほわほっかほかの
『 十二間かすてら 』


焼きあがり確認中の記事をご覧になっていない方はこちらを先に読んでください!
   
http://sweetskobe.exblog.jp/5849705/

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  ~
  ~~
  ~~~~
  おおぉ

  たまご と はちみつの

  なんて優しくて香ばしい癒しの香り・・・
  ~~~~
  ~~
  ~



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  まずは 木枠を外すために
 
  ナイフをいれます・・・

  天面がつやっつや◇◇




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  長野シェフとスタッフの林さんと。

  焼き上がりの生地は

  シフォンのようにふっかふか。

  丁寧に、ていねいに扱います。


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  上の枠を外したところ。

  ふわふわふわふわふわ~ん

  と さらなる甘い香りが漂ってきます♪

  同様に 下の枠も外して・・・

  

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  クールダウンしているかすてら。

  このまま ほおばってしまいたいくらい 甘やかな香りです・・

  ふわふわと口の中でやさしく広がるキメ細かい生地。
 
  まさに職人技。

  この美味しさを 神戸・岡本から全国へお届けします!!!

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   ↑
 【 「十二間かすてら」ご購入はこちらから!
 【 S:6個 M:9個 L:12個 から選べます! 】
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by patisserie-net | 2007-07-30 19:13 | 新作スイーツ
『浮島コーヒーと富田屋ドリップパックのスペシャルセット』の登場の巻★

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「浮島コーヒー」「珈琲の富田屋さんのドリップパック」のセットがついに登場です!

コーヒー好きのコーヒー好きによるコーヒー好きのための
一度に二度おいしい、コーヒースイーツ&ドリップパックの贅沢セット!!!

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富田屋さんのドリップパック、撮影後のまったりひとときな時間に
スタッフと一緒に飲みました。
ブルーマウンテンのやわらかい酸味とすがすがしい後味がたまらなくおいしいです~♪



<<おまけスライドショー>>
ドリップ してます してます・・・・・ う~ん、いい香り♪





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>>おまけのお話 (シェフとの電話にて・・・)
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by patisserie-net | 2007-07-19 17:53 | 新作スイーツ
コラボスイーツ完成しました!!!(その2)

さてさて、コラボスイーツの秘密、続けてご紹介します。

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このひんやりスイーツに使用したのは、
珈琲の富田屋さんで今一番人気のお豆「ビルセレクシ」(インドネシア産の深煎りタイプ)です。

袋を開けると、とても存在感のある深くどっしりとした焙煎したての珈琲の香り。
ついつい袋に顔が吸い寄せられます。
小島シェフは 『こんないい香りのコーヒーの海に飛び込みたい!』
とかなりお豆を気に入られてました。
わかります、そのお気持ち。それくらい富田屋さんのコーヒーは素晴らしい香りなんです。

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コーヒー豆の色とコーヒーゼリーの部分、同じ色をしています!!
それだけしっかりしたコーヒーの味がするゼリーなのです。

濃い目に入れたドリップコーヒーを丁寧に冷やしてつるんとのどごしのよいゼリーに!









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これは浮島の部分のコーヒーメレンゲ。
富田屋さんもこのメレンゲの香りとコクに大変おどろいてらっしゃいました!
このふんわりメレンゲがコーヒーの海に浮いているのです◎






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富田屋さん <このメレンゲのコーヒーの風味はすごいですね!
         どうやってこんなにコーヒーの味をクリームとあわせることができるのですか?

小島シェフ <メレンゲに使うコーヒーは豆を【100回】めんぼうで粗くつぶして、煮出してます!
         えぐみを出さないようにして、コーヒーの香りを出すようにしてます。
         100回数えてるときは、声をかけないようにってスタッフの子に言ってますよ~:笑


メレンゲの下には、もっちりとしてビターなコーヒーわらびもちが隠れています。
ほんのり甘みをつけることで、口の中に香ばしいコーヒーの余韻が残るのだそう。
さすが神戸のファンタジスタパティシエ。

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【←「浮島コーヒー ~珈琲の富田屋スペシャル~ 」
ご購入はこちらから!】

父の日も間近。
コーヒー好きなお父さんにもとってもおすすめですよ~!!!





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by patisserie-net | 2007-05-24 18:15 | 新作スイーツ
コラボスイーツ完成しました!!!(その1)

今月のプレゼントになっている

「珈琲の富田屋」さんとのコラボレーションスイーツ

『浮島コーヒー ~珈琲の富田屋スペシャル~ 』 

が、ついに完成!
と、パティスリー・ミュウミュウ 小島シェフより連絡があり、
早速富田屋さんファミリー(ご主人と奥さま、そして幼稚園帰りの娘さん)
王子公園のパティスリー・ミュウミュウまで来てくださいました。



冷えひえ~ 冷蔵庫から出してくれた「浮島コーヒー」はキーンと冷えて
とっても表面つややか。

さっそく試食です。

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上からメレンゲの部分が透けてみえますねっ。これが名前の「浮島」部分です。
ゼリーはとっても弾力があります。












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コーヒーメレンゲもしゅわしゅわ感と鼻に通るこくのある香り。
まろやかな酸味がほどよい甘みと重なって・・・もう~たまりません。とまりません。
さらに中から蒸し和栗が出てくるというサプライズまで!

ラストにはビターなコーヒーわらびもちがもっちりと隠れています。上から下まで一気にすくって食べてもらいたい素敵な4重奏♪




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富田屋さんファミリーにも
絶賛していただきました!!!

←バイセンマン 洲脇さんです。とってもお若い。

娘さんもぱくぱくぱく。。
「浮島コーヒー」自体、結構甘さ控えめ、ビターなお味ですが、さすがコーヒー屋さんの娘さんですね。おいしそうにもぐもぐしててとってもかわいらしかったです。






このスイーツに使われたお豆の種類・使い方は?
小島シェフはどんな作り方を??

詳しくは次回記事をお楽しみに!





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by patisserie-net | 2007-05-22 13:02 | 新作スイーツ
撮影快調です!


ただいまサイトUPに向けて、びしばし撮影中です!
香ばしい香りに包まれて、夜な夜なおいしいスイーツを撮影しています・・・・

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          撮影風景をこっそりと・・・

今週末(9/15予定)、
秋の夜長にぴったりな、新作の焼菓子が各パティスリーより登場します☆

1000円以内のお手ごろ商品もたくさん!
手みやげに、読書の秋のお供に・・・・
ぜひ今週末の神戸パティスリーネットを楽しみにしていてくださいね◎

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         サイトUPまで、しばしお待ちくださいっ☆


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by patisserie-net | 2006-09-13 15:04 | 新作スイーツ