神戸パティスリーネットSTAFF BLOG
by patisserie-net

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ブログパーツ
LINK
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネットは
神戸のパティシエが創る
こだわりスイーツを集めた
お取寄せネットショップです

●パティスリーのブログ
パティスリー・クリ
オフィシャルブログ


コンサクレ・カイ
オフィシャルブログ



にほんブログ村 スイーツブログへ
カテゴリ
5周年オリジナルスイーツ
街のスイーツ情報
季節限定スイーツ
新作スイーツ
お客さまより
@厨房
神戸の風景
コラボレーション!
メルマガ バックナンバー
スイーツのお供
スタッフの日々
イベント・キャンペーン
ごあいさつ
最新のトラックバック
カリソンの次はトゥーロン..
from ボヌール☆花粉
シーホースのレアチーズケーキ
from 神戸トピックス
ガレット・デ・ロア☆素敵..
from ボヌール☆花粉
プリンレシピ情報を集めた..
from プリンレシピいろいろ
期間限定SWEETS店♪
from フレッツ@メディアスタジオブログ
タグ
検索
以前の記事
2011年 06月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:季節限定スイーツ( 13 )
朝日新聞にクリさんの「ガレット・デ・ロワ」が紹介されました!

朝日新聞 2011年1月5日(水) 関西 夕刊版
「パーンとスイーツ」コーナーに
パティスリー・クリさんの「ガレット・デ・ロワ」が紹介されました!


毎年日本でも人気が高まっている、「ガレット・デ・ロワ」。
イエス・キリストの誕生を祝う1月6日の「公現祭」前後に食べられることが多いのですよ。
陶器でできた小さい人形があなたのガレットに入っていたら、大当たり!
みんなに祝福してもらいましょう♪


→記事はこちらから読めます★
http://www.asahi.com/food/column/pan_sweets/OSK201101060041.html

f0007041_9411361.jpg



→神戸パティスリーネットでは、このクリさんのガレット・デ・ロワを
1月末までお取り寄せできます!どうぞお早めに♪
http://bit.ly/dEThoM
[PR]
by patisserie-net | 2011-01-07 09:48 | 季節限定スイーツ
夏はソーダ割り!
昨日神戸パティスリーネットの夏限定スイーツ特集がUPされました!

そのスイーツのうちのひとつ、
パティスリー・クリさんの生コンフィチュールを撮影後、
テイスティングしていたときにひらめきました。
f0007041_1524795.jpg
これは・・・ソーダで爽やかに割ったら絶対合う!!!
確信を持ち、スーパーで急いでソーダ水を買って会社で割ってみました。

まずは、この味で。
f0007041_1525380.jpg



f0007041_15125632.jpg
◆ピーチパインコンフィチュールのソーダ割り

2層が美しい!ピーチパインの甘酸っぱさソーダ水でよりひきたつ!爽やか!!!
色々な味わいを楽しませていただきましたが、どうやら黄色いコンフィチュールは
ばつぐんに相性がいいです!

f0007041_15253125.jpg

青レモンもお勧めです!

f0007041_1513569.jpg

もちろんヨーグルトにあわせても◎


栗原シェフおすすめは『アイスやヨーグルトと合わせてデザート感覚で!』
ぜひこのおいしさ、味わってみてくださいね☆


★シェフ クリハラ 生コンフィチュールセットはこちらから!
[PR]
by patisserie-net | 2009-08-11 15:30 | 季節限定スイーツ
春は焼き菓子の季節。
こんにちは。
寒さも次第にやわらいできましたね~
神戸はトレンチコートを着た人が増えてきましたよ。
もうすぐ春ですね。

さてさて、神戸パティスリーネットではこのシーズンにおすすめの
焼き菓子をピックアップしてご紹介しています~

f0007041_1792337.jpg


この季節は入学式、卒業式、そしてお引越しなど、
いろいろと053.gif心も070.gif身の回りも動きます。
あなたの時間に合わせて、神戸スイーツをお届けしますのでぜひご利用くださいね!
800円台から揃ってますよ。
[PR]
by patisserie-net | 2009-03-16 17:06 | 季節限定スイーツ
季節のフィナンシェ
バレンタインのチョコレートはもう決まりましたか?
神戸パティスリーネットのバレンタイン特集も好評いただいてます!
ありがとうございます!
限定数追加した商品もありますので、お見逃しなく~!


そしてスタッフは、早くもホワイトデー限定撮影真っ最中です。

先日パティスリー・カッサレードに撮影商品を取りにお伺いしたときに発見した
この季節のおいしいフィナンシェ。

f0007041_14405445.jpg





柿と生姜のフィナンシェ
長野県産の干柿と生姜を焼き上げたフィナンシェ。
しょうがが口の中でぴりぴりとスパイシーにはじけて、干柿のほんのりとした甘みがまろやかにとけあう。
緑茶と一緒にいただきたい味わい。
ストレートの紅茶でもいいかもしれません。



f0007041_1441173.jpg



ごぼう&チョコチップフィナンシェ
意外な組み合わせ、でも合うんです。今はごぼうのパウダーがあるらしいです!
口に入れた瞬間、ごぼうの独特な香ばしさがやってきます。
強いコクはチョコレートが和らげてくれる、このバランスがなんとも絶妙。
美味しい!





f0007041_14411026.jpg



キメ細やかな生地!
ぷっくり膨らむかわいいフォルムと、弾力のある生地がカッサレードさんのフィナンシェの特徴です。

f0007041_14411619.jpg



ほろほろクッキー
このプチクッキーに驚きました!


f0007041_14412493.jpg



ほぼ・・・100%きな粉で出来ているのでは?!と思うほど、きなこそのものの味わい。
固まっているのが不思議なくらい。和三盆のお菓子と同じように口の中でほろほろと溶けてゆきます・・・



(↑)これらの商品はカッサレードさんのお店での販売です!が、
神戸パティスリーネットでもフィナンシェの詰め合わせプチギフトセットが登場予定ですのでお楽しみに!
[PR]
by patisserie-net | 2009-02-03 14:42 | 季節限定スイーツ
バレンタイン タルト・ショコラ・ノア 追加登場!
パティスリー・クリさんより
「タルト・ショコラ・ノア」バレンタインバージョンが登場しました!

生チョコのなめらかな美味しさ、タルト生地のサクサク感、ガトーショコラのしっとりとした味わいとくるみのザクザク感。神戸パティスリーネットがオープンしたときからの人気タルトですが、バレンタイン限定のタルト・ショコラ・ノアは初めて!

f0007041_18552483.jpg
>>『バレンタイン タルト・ショコラ・ノア』はこちらから!



S L LL と3種類ご用意しています!

f0007041_18553718.jpg

なんと、053.gifハートの金箔付きです!

かわゆい!!!

ケーキとは別にお入れしているので、ハートを散りばめて
お召し上がりくださいね~♪♪♪
[PR]
by patisserie-net | 2009-01-23 19:01 | 季節限定スイーツ
光輝くチョコレート
こんにちは。
神戸パティスリーネットのバレンタイン特集、はじまりました!
皆さん、お気に入りのチョコレートは見つかりましたか?


この仕事をはじめて、数多くのチョコレートの撮影をしてきました。
ある撮影のとき、デザイナー(*1)に教えてもらいました。
「チョコレートのツヤを輝かせると、とても美味しそうに見えるんやで~」
と。

f0007041_17411533.jpg

ほんとだ!


それまで、チョコレートのツヤを気にしたことはそんなになかったのですが、
確かに、上質なチョコレートを使っていて、きちんとテンパリング(*2)されているチョコレートは輝きが違う!


輝くショコラは美味しいチョコレートの証なのです。

バレンタインのチョコレート探しの参考にしてくださいね~。


(*1)
神戸パティスリーネットでは商品撮影をすべて社内のデザイナーが行っています。

(*2)
チョコレートの細かい温度調整作業のこと。丁寧に温度管理することで品質を落とさずに扱いやすく、美しいツヤのあるチョコレートができるんです。

f0007041_17415030.jpg
>>2009年 バレンタイン限定スイーツはこちらから、どうぞ!
[PR]
by patisserie-net | 2009-01-21 17:30 | 季節限定スイーツ
12/5(金) ニューススクランブルの「トレかん」を観てくださいね!

神戸パティスリーネットのクリスマスケーキがテレビで紹介されます!

12月5日(金) 午後6:15~19:00
よみうりテレビ 「ニューススクランブル」『トレかん』コーナーにて。

こちらはポワソンダブリルの「Xmas苦楽園生チョコロール」取材風景・・・!
ポワソンダブリルさんのブログからお借りしました!ありがとうございました)

f0007041_18193396.jpg
レフ板キラリ!粉糖を振るところでしょうか・・・?


f0007041_18194053.jpg
手元をしっかりと・・・おいしさの秘密にせまっています・・・


f0007041_18194556.jpg
モニターで細かく確認!

ドレスナーシュトレン(ラ・ピエール・ブランシュ)
Xmasタルト・ショコラ・ノア(パティスリー・クリ)
も登場予定ですよ!
どうぞお楽しみに~!!!


●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2008-12-04 15:35 | 季節限定スイーツ
4月の神戸

今週は母の日特集準備に追われているスタッフです。


先日芦屋のシェフ・アサヤマさんのところへ母の日限定のスイーツを
受け取った際の1枚。
f0007041_16265819.jpg

桜があまりにもきれいだったのでパチリ。


f0007041_16274087.jpg
ただいま撮影進行中です!

f0007041_16285323.jpg
かわいいお花付きや


f0007041_16284392.jpg
うさぎ!付きのかごに入った焼き菓子セットなども。



どうぞお楽しみに!


●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2008-04-07 16:35 | 季節限定スイーツ
フェーブ

長らくごぶさたしてました。
久々のブログ更新です。

師走に入り、やっと冬らしい寒さになってきましたね。
神戸もルミナリエが始まり、華やかな街になっています。
(今年は平日夜10時まで開催されているそうですよ)

そんななか、神戸パティスリーネットは
すでにお正月に向けたスイーツをご紹介中です。
それは、『ガレット・デ・ロワ』
フランスで新年に食べられている伝統的なお菓子です。
★詳しくは神戸パティスリーネットの新コーナー
 『スイーツ好きのお菓子コラム』 (Vol.1 ガレット・デ・ロワ)
 を読んでくださいね!!

ガレット・デ・ロワに入っているもの、それはフェーブ(仏語でそら豆の意)!
日本でもガレット・デ・ロワを作るパティスリーが年々増えていて
それとともにガレットの種類も毎年毎年増えているのだそうです。
(王冠はまだあまり種類がないそうです)

キリスト教の祝祭日にちなんだお菓子ということもあり、
フェーブはキリスト教のお話をもとにしたものが多いのですが、
毎年かわいらしいデザインのものが増えているのだそう。

たとえば、こちら
f0007041_14133123.jpg
おもちゃシリーズ
※「アトリエ・ミニョネット」で発見!
カラフルでかわいいんです。
「パティスリー・クリ」には
三匹のこぶたシリーズのフェーブがありました。
(写真とってませんでした・・・ごめんなさい >< )

ヨーロッパで色付けされているフェーブは
表情がちょっと怖かったりしますがそれもご愛嬌。

『ガレット・デ・ロワ』は
各店によってフェーブが異なることも楽しいですし、
みんなでゲーム感覚で楽しめるお菓子でもあり、
そしてパティスリーによってかなり味が異なるのもこれまた楽しみの一つなんです。
見た目は似たように見えますが、
パイの食感、アーモンドクリームの風味、全体のバランス。
どれをとってもひとつとして同じものはないお菓子ガレット・デ・ロワ。

あなたの好きなガレット・デ・ロワを見つけてくださいね。

f0007041_14361113.jpg


●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2007-12-10 14:37 | 季節限定スイーツ
明日より秋限定スイーツが登場します!

ついに明日(9/28)に
神戸パティスリーネット
2007年秋限定のスイーツが登場します!

今年のテーマは “petit gateau”
小さい秋、美味しい秋をみつけてくださいね。


スタッフは明日のUPに向け
サイト画面 鋭意作成中です・・・!

うーん
がんばります!!


f0007041_15474766.jpg


陣之内シェフの手元にみえる
ケーキの正体は・・・!!?


こちらも明日から販売開始です!
どうぞお楽しみに!!




●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2007-09-27 15:54 | 季節限定スイーツ