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【父の日限定】スイーツ5点の登場です!! Vol.38
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  KOBE PATISSERIE NET MAIL NEWS
 
http://www.patisserie-net.com/ 2006/05/26 Vol.38

<<<<<<<◆◇◆<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
 
 『お父さん、いつもお疲れさま。本当にありがとう。』
       の気持ちをこめて神戸スイーツを贈りませんか??

 甘党でないお父さんにも気に入ってもらえるスイーツを揃えました。
 お父さんの好みに合わせて選んでくださいね。
 
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『神戸パティスリーネット』は、神戸が誇るこだわりのスイーツを、
  パティスリーのインタビューと想像力をかき立てるイメージ写真で、
  徹底的に紹介していく、新発想のスイーツお取り寄せネットショップです!
◆◇--------------------------------------------------◇◆
   『とっておきの神戸スイーツをお取り寄せ!』
    http://www.patisserie-net.com/
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 ■□ CONTENTS □■

 ◆1 【父の日限定】スイーツ5種類 神戸より、心をこめてお送りします。
 ◆2 書籍『神戸のお菓子ががささやいた』当選者発表です!!
 ◆3 『神戸・北ロール キャラメル』モニターさんのおいしい感想がまたまた到着!!
 ◆4 ブログ更新してます☆
 ◆5 おわりに

続きをよむ・・・(モニターさん写真もこちら)
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by patisserie-net | 2006-05-26 14:30 | メルマガ バックナンバー
【 ふ わ れ あ 】 の 秘 密。 。 。 & TV放送のお知らせ!
『 洋菓子フェスタ in Kobe 』 にて発見!
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パティスリー・カッサレードさんの 【 ふ わ れ あ 】。

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5/3から新発売の商品です。
早速購入し、さあ いただきます!!

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ぽろぽろにしたクラッカーをかけて、、、
ふわっと とろっとお口の中で広がります!レアチーズのほんのりした酸味と、クラッカーのほのかな塩味が絶妙な新感覚のチーズケーキでした!あ~おいしかったです~。



【 と、ここで・・・・ 】

シェフのお母様より突然、
『今日はカンテーレの取材があるの。ぜひお店に行ってみて!!!』
とのお言葉!


「こっこれは、行くしかない!」
とスタッフ2人、駆け足(車)で東灘のお店に向かいます!!


   ぶうぅぅぅぅぅぅん------------(@TAXI)
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到着!!
撮影に間に合いましたー!!

現場には、関西テレビアナウンサーの岡安アナがかわい~い服(ここポイントです)を着て、クラブカンテーレのモニターさんと一緒に撮影していらっしゃいました。

この模様は、
『 カンテーレ 1725 オカヤスイーツ博士 』
( 放送日 6月18日(日)17:25~ )

にて、『 スクエアチーズケーキ 』 が登場しますので、ぜひご覧になって下さいね!!
(シェフもほ~んの少し映る予定です)

今回初めて知ったのですが、岡安アナってかなりのスイーツマニアなんですね~
そのスイーツ通ぶりは、コラム「Sweetsのススメ」で覗けますよ。
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by patisserie-net | 2006-05-25 18:58 | 街のスイーツ情報
Peri亭のロールケーキをぺろりと♪

『 洋菓子フェスタ in Kobe 』 でGETしたスイーツ、第2弾です!

今回は、Peri亭さんのロールケーキをご紹介です。

ロールケーキに目を奪われ、1種類に決めれず、
ついつい2種類買ってしまいました・・・

さてさて、そのロールケーキはというと、、、
f0007041_995483.jpg
 『 いちごのロールケーキ 』
 卵の黄身を使っていないふんわり優しい味の白い生地に、
 フレッシュなイチゴとカスタードクリーム、生クリームをはさんだ、
 3色のコントラストが楽しく、優しい甘さでほっこりできるロールケーキです。

f0007041_910445.jpg
 『 栗とバナナのロールケーキ 』
 ふんわか生地の中には、
 甘露煮ではなく、生栗から炊いた「ほっくりとした栗」と「大粒のバナナ」が、
 ほろ苦いキャラメルクリーム、カスタードクリーム、生クリームに包まれていて、
 お口いっぱいほおばって食べるとほんとうにおいしいんです!!
 『栗とバナナ!?気になる!』 と思ったあなたはきっと好きだと思いますよ!

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 ふんわか生地にCLOSE UP・・・!

▼ご紹介したケーキは、Peri亭さんの店舗で販売中です!

Peri亭
◆Peri亭◆
二号線から鳥居のある通りを少し北に上がりすぐ左
TEL 078-431-3963
OPEN 11:00  CLOSE 20:00
定休日 月

残念ながら、これらのケーキは神戸パティスリーネットでお届けすることはできませんが、
一度Peri亭さんのケーキを食べてみたいなと思ったかたは、
ぜひこちらのページをご覧ください。
            ↓  ↓  ↓
  ★★★ Peri亭の定番ケーキはこちら★★★
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by patisserie-net | 2006-05-15 09:51 | 街のスイーツ情報
『 2006洋菓子フェスタ in Kobe 』 にて


みなさん、こんにちは。
長らくブログを更新しておらず、すみませんでした・・・m(__)m ペコ

さてさて、神戸はすっかり初夏の模様の今日この頃、
(今日の気温はなんと25度!!暑いです!!)
神戸大丸にて開催されている、
『 洋菓子フェスタ in Kobe 』 に行ってきました☆

さてさて、以前神戸パティスリーネットのメールマガジンでお知らせしたように、
この洋菓子フェスタのための限定スイーツがあったのですが、
行かれた方はGETできましたか??

わたしは、芦屋洋菓子工房 シェフ・アサヤマさんの
『ドゥーブル・フロマージュ』 をいただきました!!
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 下のスクエア型のブルーベリー チーズケーキは、粉を使っておらず、
 しっとりとして口の中ですっととけてしまいました。
 そして、上に乗っているクリームは、
 マスカルポーネ(ティラミスに使われている有名なチーズですよね)
 がさらにふんわり優しい味わいに仕上げています。。
 と~っても美味しかったです♪
 シェフの奥さまが絶賛したというお味に納得です◎

 
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 明日以降も洋菓子フェスタ&その後のお話が続々・・・お楽しみに!!
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by patisserie-net | 2006-05-09 10:00 | 街のスイーツ情報