神戸パティスリーネットSTAFF BLOG
by patisserie-net

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ブログパーツ
LINK
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネットは
神戸のパティシエが創る
こだわりスイーツを集めた
お取寄せネットショップです

●パティスリーのブログ
パティスリー・クリ
オフィシャルブログ


コンサクレ・カイ
オフィシャルブログ



にほんブログ村 スイーツブログへ
カテゴリ
5周年オリジナルスイーツ
街のスイーツ情報
季節限定スイーツ
新作スイーツ
お客さまより
@厨房
神戸の風景
コラボレーション!
メルマガ バックナンバー
スイーツのお供
スタッフの日々
イベント・キャンペーン
ごあいさつ
最新のトラックバック
カリソンの次はトゥーロン..
from ボヌール☆花粉
シーホースのレアチーズケーキ
from 神戸トピックス
ガレット・デ・ロア☆素敵..
from ボヌール☆花粉
プリンレシピ情報を集めた..
from プリンレシピいろいろ
期間限定SWEETS店♪
from フレッツ@メディアスタジオブログ
タグ
検索
以前の記事
2011年 06月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2007年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧
ついに登場!『 十二間かすてら 』★

ついに焼きあがりましたっ!!
ほわほわほっかほかの
『 十二間かすてら 』


焼きあがり確認中の記事をご覧になっていない方はこちらを先に読んでください!
   
http://sweetskobe.exblog.jp/5849705/

f0007041_1911518.jpg
  ~
  ~~
  ~~~~
  おおぉ

  たまご と はちみつの

  なんて優しくて香ばしい癒しの香り・・・
  ~~~~
  ~~
  ~



f0007041_1912522.jpg


  まずは 木枠を外すために
 
  ナイフをいれます・・・

  天面がつやっつや◇◇




f0007041_19121963.jpg

  長野シェフとスタッフの林さんと。

  焼き上がりの生地は

  シフォンのようにふっかふか。

  丁寧に、ていねいに扱います。


f0007041_19123051.jpg


  上の枠を外したところ。

  ふわふわふわふわふわ~ん

  と さらなる甘い香りが漂ってきます♪

  同様に 下の枠も外して・・・

  

f0007041_19124230.jpg



  クールダウンしているかすてら。

  このまま ほおばってしまいたいくらい 甘やかな香りです・・

  ふわふわと口の中でやさしく広がるキメ細かい生地。
 
  まさに職人技。

  この美味しさを 神戸・岡本から全国へお届けします!!!

f0007041_18191147.jpg
   ↑
 【 「十二間かすてら」ご購入はこちらから!
 【 S:6個 M:9個 L:12個 から選べます! 】
[PR]
by patisserie-net | 2007-07-30 19:13 | 新作スイーツ
『浮島コーヒーと富田屋ドリップパックのスペシャルセット』の登場の巻★

f0007041_1721066.jpg

「浮島コーヒー」「珈琲の富田屋さんのドリップパック」のセットがついに登場です!

コーヒー好きのコーヒー好きによるコーヒー好きのための
一度に二度おいしい、コーヒースイーツ&ドリップパックの贅沢セット!!!

f0007041_1752487.jpg

富田屋さんのドリップパック、撮影後のまったりひとときな時間に
スタッフと一緒に飲みました。
ブルーマウンテンのやわらかい酸味とすがすがしい後味がたまらなくおいしいです~♪



<<おまけスライドショー>>
ドリップ してます してます・・・・・ う~ん、いい香り♪





●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)

>>おまけのお話 (シェフとの電話にて・・・)
[PR]
by patisserie-net | 2007-07-19 17:53 | 新作スイーツ
「ポワソンダブリル」 リニュアルオープン!


こんにちは。

西宮 苦楽園にある 「ポワソンダブリル」さんが
本日 7月12日に リニュアルオープンされました!

オープンキッチンはそのまま、
ホワイトをベースとしてさらに洗練されたお店へと変わってました!

ショーケースも大きくなり、生ケーキを選ぶ楽しみがさらに増えそうですね☆

オープン記念で、神戸パティスリーネットでも人気のファーブルトンの
プレゼントもあるそうなので、ぜひぜひ!お店へ行ってみてくださいね♪

f0007041_2193017.jpg

[PR]
by patisserie-net | 2007-07-12 09:09 | 街のスイーツ情報
夏のおすすめケーキ@シンフォニーナガノ

こんばんは。

神戸市内は現在雨は降っていませんが、
六甲山方面には重そうな雲がたちこめています。

梅雨よ早くあけて!と思いつつ・・・
今週末はなんと日本列島にに台風が近づいているとか!
本州大直撃みたいです!みなさん、気をつけてくださいね。


さて前回お伝えしたように、
シンフォニーナガノで見つけた夏らしいスイーツをご紹介します!


f0007041_1845584.jpg




『いちじくとジャスミンのプリン』
¥400 (税込)

カップのかわいさと「いちじく&ジャスミン」
と、一風変わった組み合わせに惹かれてしまいました。









f0007041_18461992.jpg



いちじくゼリーの下には、生のいちじくとジャスミンプリンが隠れています。ぷちぷちとした食感がとても楽しく、ジャスミンプリンががいちじくの甘みと上手く引き出していています。

大人のプリンですね。

いちじくの季節は6月末~7月くらいで今の季節が一番美味しいそうです!









f0007041_1846413.jpg




『ジュレオランジェと
  アールグレイムース』

¥380円 (税込)

【オレンジ と アールグレイ】
これも一風変わった、フルーツ&ティーの組み合わせです。
器はオレンジの皮をそのまま使っているので、オレンジの香りがふわっと爽やかに広がります。




f0007041_1847715.jpg





さて、ムースをすくってみると・・・
アールグレイの香りがふわわ~んとやってきます。
口どけなめらかでいてキレのある紅茶ムースと
さっぱりとオレンジジュレが重なって、
とても爽やかな余韻。
「夏が来たー!」って感じです。









他にも夏らしいスイーツがたくさん!ぜひお店をのぞきに行ってみてくださいね!
シンフォニーナガノ
◆シンフォニーナガノ◆
JR神戸線 摂津本山駅下車 徒歩5分
(駅南口を出て、ロータリー右側最初の角を曲がりまっすぐ行った十二間通り沿い)
TEL 078-413-0026
OPEN 10:00  CLOSE 21:00
定休日 無休


●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2007-07-11 18:47 | 街のスイーツ情報
『 十二間通りのカステラ 』 もうすぐ登場です! その1

こんにちは。

見事に梅雨の季節になりましたね。
神戸は今日もしとしと雨がふっています。

さて先週からスタッフは撮影用のスイーツを受取りに
神戸~阪神間を毎日のように駆けずり回っています。

もちろん電車で。
JR・阪急・阪神を網の目のように乗り換えてます。
汗だくだくになりながらパティスリーの袋をかかえている人がいたら、
パティスリーネットスタッフだとにらんでください。

さて、今日お伺いしたのは 岡本の シンフォニーナガノさん。

『おいしいカステラができたんだよ~!!』
ということで さっそくお店へお伺いしました!!

てくてくてく。

f0007041_17294347.jpg





   こんにちは~

   カステラがもうすぐオーブンから出てくる
   ナイスタイミングに到着しました!



f0007041_1659209.jpg


   オーブン前はすでに卵とはちみつの
   やさしい香りが漂っています・・・

   長野シェフ、スタンバイ中です。






f0007041_16593368.jpg


   『どれどれ・・・  ・・・・ 』   

   板を少し持ち上げて、焼具合をチェックするシェフ。

   昔ながらの材料と製法で作られているこのカステラ。
   なんと木枠で焼かれているのです。




f0007041_16595324.jpg


   チラッ

   パタン**







f0007041_17069.jpg


  『もう少しやな』







う~ん もう少し焼きあがるまでに時間がかかりそうです!

パティスリーネットの販売ももうすぐ開始します!今しばらくお待ちくださいね♪

ではその間に シンフォニーナガノ この季節おすすめのSWEETSを
ご紹介します!! 次回の記事をお楽しみに☆



●スイーツブログランキングに参加しています●
にほんブログ村 スイーツブログへ ←Click Please!
(他にも最新スイーツの話題がたくさん!)
[PR]
by patisserie-net | 2007-07-09 16:39 | 街のスイーツ情報