神戸パティスリーネットSTAFF BLOG
by patisserie-net

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログパーツ
LINK
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネット HOME
神戸パティスリーネットは
神戸のパティシエが創る
こだわりスイーツを集めた
お取寄せネットショップです

●パティスリーのブログ
パティスリー・クリ
オフィシャルブログ


コンサクレ・カイ
オフィシャルブログ



にほんブログ村 スイーツブログへ
カテゴリ
5周年オリジナルスイーツ
街のスイーツ情報
季節限定スイーツ
新作スイーツ
お客さまより
@厨房
神戸の風景
コラボレーション!
メルマガ バックナンバー
スイーツのお供
スタッフの日々
イベント・キャンペーン
ごあいさつ
最新のトラックバック
カリソンの次はトゥーロン..
from ボヌール☆花粉
シーホースのレアチーズケーキ
from 神戸トピックス
ガレット・デ・ロア☆素敵..
from ボヌール☆花粉
プリンレシピ情報を集めた..
from プリンレシピいろいろ
期間限定SWEETS店♪
from フレッツ@メディアスタジオブログ
タグ
検索
以前の記事
2011年 06月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧
【5周年企画】オリジナルスイーツを作ろう!進行状況(その2)

もうすぐ5周年記念のタルトが登場します・・・!
本日撮影でした。
栗原シェフが皆さんのこだわり意見をたっぷりと詰めこんだ、タルトのおいしさ伝えますよー!!!

f0007041_2352074.jpg
カメラのレンズの先には・・・!?

f0007041_23515216.jpg
撮影現場には栗・・・?
[PR]
by patisserie-net | 2010-09-28 23:56 | 5周年オリジナルスイーツ
【5周年企画】オリジナルスイーツを作ろう!進行状況(その1)
2010年4月で5周年を迎えた神戸パティスリーネット。
いつもご利用いただいている皆さんと楽しくお祝いをしたいと考え、はじめた
【オリジナルスイーツ】企画!
f0007041_17415491.jpg

まずは、たくさんのお客さまからいただいた、オリジナルスイーツへのアイデアを3人のシェフにご覧いただきました!


f0007041_17425626.jpg

タルトはパティスリー・クリ 栗原シェフに作っていただきます!

f0007041_17461135.jpg
「ふむふむ・・・」皆さんからいただいたタルトへの熱い想いを感じ取るシェフ。真剣です。「タルト生地は和かな・・・?アレンジとフィリングの組み合わせをどうしようかな・・・」すでにアイデアが浮かんできているシェフ。

f0007041_17461281.jpg
「なるほどねぇ~」面白い意見に夢中なシェフ・・・気づいたらグーのポーズに。
f0007041_17461122.jpg
あまりにマニアックな意見を見て、栗原シェフ大爆笑の図。



f0007041_17415446.jpg


ロールケーキはパティスリーミュウミュウの小島シェフにつくっていただきます!

f0007041_17572196.jpg
「結構マニアックな意見がありますね~さすがお菓子好きな人が集まっているだけはありますねえ。」ええ、そうなんです。本当にロール生地からクリーム、食感にいたってまで事細かに指定されている方もたくさんいらっしゃいました!シンプルなお菓子だけに、皆さんこだわりのポイントがあるようです。

f0007041_17572188.jpg
「できるだけ皆さんの意見を形にしていきたいですね・・・!」
なんとも頼もしいおことば!皆さん、期待しましょう!


f0007041_17415578.jpg


そして、チーズケーキは 芦屋洋菓子工房 シェフ・アサヤマの朝山シェフにつくっていただきます!

f0007041_186613.jpg

「ふむふむ・・・・おもしろいですねえ。組み合わせが面白い意見を取り入れたいですね。」チーズケーキは特にチーズの種類にこだわりがある方が多かったです!チーズを何層かに重ねたお菓子、チーズと和素材などちょっと変わった組み合わせなど。シェフもそのアイデアにいろいろヒントをもらったようですよ!

f0007041_186662.jpg
「パティスリーネットのお客さまに「おっ、」と思ってもらえるような、ひとひねり加えたケーキにしていきたいですね。」アイデアマンの朝山シェフ。どんな組み合わせのチーズケーキになるのか!?とっても楽しみです!!
[PR]
by patisserie-net | 2010-09-03 17:52 | 5周年オリジナルスイーツ