ラ・ピエール・ブランシュさんで見慣れないお菓子を発見しました。
??? パウンドケーキ???
にしては表面がつやつやしすぎている?
その正体は。
トゥーロンというフランスの伝統菓子でした。
グリーン色はピスタチオ
ブラウン色はショコラの味わい。
アーモンドの粉でできたお菓子です。
ねっちりとした食感。じわじわと広がるまろやかでコクのある滋味。
カリソンという赤メロンを使ったコンフィズリーも見つけました。
カリソンはとても手のかかるお菓子なのだそう。
1日がかりで創るそうです。こちらもスイーツマニアにはたまらない味わい。
赤肉メロンの香りがほのかに、じんわり広がって、とっても幸せな気持ちに。
夏のパティスリーにはめずらしいスイーツがたくさんあります。
いろんなパティスリーで聞きましたが、
この季節に秋冬商品を一気に考えてしまうのですって。
秋冬のケーキがお店にフライングで登場しているかも?
この季節のパティスリーはそういう楽しみ方もあるのです。
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